水出し煎茶

2019

水出し煎茶  (2019)

【基本の水出し冷茶の作り方】
水500mにバッグ1個を入れ、冷蔵庫で数時間。川根茶100%の美味しい冷茶が出来ます。
注ぐ前に容器ごと振るとより濃く入れられます。
水の量はお好みで調節してください。
*防腐剤等が一切入っておりません。水から作ったお茶は冷蔵庫に保管し出来るだけ早目に飲み切ってください。
「水出し」にするとEGC(エピガロカテキン)の働きで免疫活性化作用が、テアニンによって高ストレス作用が期待できます。
さらに「氷水出し」にすると、煎出されるカフェイン量が減ることが知られています。

【すぐに飲めるキリっと渋味アリ冷茶の作り方】
湯呑またはグラスに氷をたっぷり入れます。
バッグ1個/お湯150ml/1分間煎出させた熱いお茶を氷の上から注ぎ一気に冷やします。
氷は適度に追加し、お湯の量もお好みで調節してください。
渋みもある通好みのキリっとした冷茶の出来上がりです。

5gテトラバッグ(タグ無し)
開け閉め便利なジップ付きスタンドバック入り
*この商品は仕様と価格が変更となりました。「10gバッグ商品」は在庫限りとなります。

注文番号タイトル販売価格(税込)
在庫状態数量単位 
2019水出し緑茶5gバッグ×20個入¥756
注文可
2020水出し緑茶5gバッグ×50個入¥1,512
注文可
1695水出し緑茶10gバッグ×8個入(在庫限り)¥594
在庫僅少
1696水出し煎茶10gバッグ×18個入(完売)¥1,188
売り切れ売り切れ
2019